Jumat, 12 Maret 2021

MS Glow Kids Daily Baby Cream : Proteksi Kulit Wajah dan Tubuh untuk Buah Hati

 

D:\New\2021\03 MARET\ADEL BABY CREAM\GAMBAR\daily-baby-cream2.jpg

Memberikan perawatan kulit terbaik untuk si kecil, merupakan salah satu bentuk cinta anda sebagai orangtua untuk sang buah hati. Pasalnya perawatan kulit sejak dini memang perlu dilakukan untuk mendapat kulit sehat dan cerah. MS Glow Kids Daily Baby Cream hadir di sini, sebagai produk yang mampu memberi proteksi kulit wajah maupun tubuh untuk buah hati anda.

Tentang Daily Baby Cream dari MS Glow Kids

MS Glow Kids merupakan bagian dari MS Glow Beauty, yakni brand kecantikan asli dari Indonesia. Dimana MS Glow Kids ini hadir sebagai bentuk cinta untuk anak Indonesia, yang berawal dari keinginan Maharani Kemala Dewi yaitu salah satu founder MS Glow untuk memberikan perawatan terbaik untuk buah hatinya.

Terdorong dengan keinginan tersebut, maka serangkaian skincare khusus untuk anak pun diformulasikan. Salah satunya yaitu Daily Baby Cream, yang bisa digunakan untuk anak dengan usia 0 bulan hingga remaja. Produk satu ini mampu memberikan proteksi untuk kulit wajah maupun tubuh si kecil.


Memiliki Kandungan 100 Persen Alami

Salah satu yang menjadi keunggulan dari produk Daily Baby Cream dari MS Glow Kids ini, yaitu kandungannya yang terbuat dari bahan seratus persen alami. Pemilihan bahan alami sendiri dilakukan lantaran produk ini menyasar konsumen anak, dimana bahan herbal dinilai jauh lebih ramah dan tidak menimbulkan efek samping pada kulit si kecil.

Bahan yang diformulasikan dalam MS Glow Kids Daily Baby Cream tersebut di antaranya yaitu avocado oil, shea butter, aloe vera, dan royal jelly. Keempat kandungan ini bekerja dengan baik untuk melembapkan kulit, melembutkan kulit, mencegah iritasi pada kulit, hingga berperan sebagai UV protection yang mencegah efek buruk sinar UVA dan UVB pada kulit.

Kehadiran produk Daily Baby Cream dari MS Glow Kids ini seolah olah menjawab kebutuhan para ibu tanah air, yang menginginkan produk skincare aman untuk buah hati. Dengan bahannya yang seratus persen alami, anda tidak perlu takut lagi untuk menggunakannya untuk si kecil. Krim ini bisa anda dapatkan dengan cara order di https://www.msglowid.com, atau melalui reseller terdekat. 


Kamis, 04 Februari 2021

Review Spesifikasi Laptop Lenovo Ideapad Slim 3

 



Selain sebagai produsen smartphone, Lenovo juga merupakan salah satu vendor laptop terkemuka di dunia. Menariknya lagi, Leovo kerap menghadirkan laptop-laptop yang spesifikasinya disesuaikan dengan kebutuhan kita. Ya, ada laptop khusus gaming, laptop untuk pekerjaan, dan lain sebagainya. 

Berbicara soal laptop khusus untuk kegiatan ringan, maka Lenovo Ideapad Slim 3 ini merupakan pilihan yang paling tepat. Nah, secara kebetulan juga pada kesempatan kali ini akan me-review spesifikasi Lenovo Ideapad Slim 3. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya dibawah ini. 

1. Desain

Lenovo Ideapad Slim 3 tampil dengan desain yang cukup menarik, yakni menggabungkan motif simple dan minimalis. Kendati demikian, bagian depan pada laptop Lenovo Ideapad Slim 3 ini terdapat garis-garis yang dapat mempertegas kesan stylish. 

Menariknya lagi, ternyata ia memiliki hnge yang dapat ditekuk hingga posisi 180 derajat lho. Akan tetapii, hinge tersebut tidak bisa membuka layar dengan satu tangan karena bodi bagian bawahnya akan ikut terangkat. 



2. Dimensi

Sesuai dengan namanya, dimana Lenovo Ideapad Slim 3 ini tampil dengan bodi yang ramping sehingga membuatnya lebih praktis dibawa-bawa. Bobot Lenovo Ideapad Slim 3 mencapai 1,5 kg dengan ukuran panjang 32,71 cm, lebar 24,1 cm dan ketebalannya sekitar 1,99 cm saja. 

3. Layar

Laptop Lenovo Ideapad Slim 3 mengusung layar panel TN besutan AU Optronics yang berukuran 14 inch beresolusi HD. Kualitas fitur refresh rate-nya bisa dibilang standar, yakni mencapai 60 Hz saja. Kendati demikian, layarnya tersebut memiliki color gamut sGRB 60%, NTSC 43%, Adobe RGB 45%, dan DCI P3 45%. 

4. Keyboard

Beralih ke sector keyboard, yang mana Lenovo Ideapad Slim 3 ini membawa keybard simple dengan layout pada setiap tombol dan memiliki jarak yang cukup renggang. Dengan begitu, tentu saja akan memberikan kenyamanan dalam kegiatan mengetik. 

Tak berbeda jauh dengan keyboard laptop pada umumnya, sisi atasnya juga terdapat tombol Function. Sedangkan untuk tombol panah kiri dan kanannya sama-sama besar dengan tombol lain. Namun, khusus tombol panah atas dan bawahnya dibuat lebih kecil. 



5. Webcam

Lenovo Ideapad Slim 3 menambahkan fitur privasi pada webcam, yakni berupa switch agar kameranya bisa ditutup. Ya, hal tersebut bertujuan untuk menghindari webcam aktif secara tidak sengaja. Namun sayangnya, kapasitas resolusi webcam-nya hanya mencapai 0.9 MP saja. 

Tentunya resolusi webcam tersebut dinilai kurang memuaskan, karena masih berada jauh dibawah kamera-kamera ponsel. 

6. I/O Port

Untuk menunjang konektivitasnya, Lenovo Ideapad Slim 3 ini telah menempatkan semua port focus pada sisi kiri. Sementara sisi kanannya hanya terdapat slot card reader dan jack audio saja Itu artinya, sisi kanan tersebut tidak akan mengganggu tangan ketika kamu menggunakan mouse. 

Bukan hanya itu, bahkan pada sisi kirinya terdapat juga port DC-in, HDMI,  satu USB 2.0, dan dua port Usb 3.1 Gen 1. 

7. Baterai 

Mengingat yang digunakannya adalah prosesor hemat daya, maka tak heran juga jika baterai pada Lenovo Ideapad Slim 3 ini menjadi lebih hemat. Padahal, kapasitas baterai yang dimilikinya hanya mencapai 35 Wh saja lho. 

8. Storage 

Beralih ke media penyimpanan, laptop Lenovo Ideapad Slim 3 sudah dibekali dengan storage berupa SSD. Walaupun kapasitasnya hanya mencapai 256 GB, namun ia lebih baik ketimbang HDD yang kapasitasnya besar. 

Sabtu, 15 Juni 2019

SIM atau STNK Ditilang? Beginilah Prosedur Pengambilannya!


Ditilang? Pernah donk.

Nah, begitu juga deh pengalaman diriku yang pernah ditilang pada bulan April 2019 yang lalu. Saat itu, aku ditilang dengan kasus lampu depan mati. Kok bisa mati ya, padahal saat berangkat dari Cibinong di Subuh hari, lampu depan masih berfungsi normal, yaitu masih nyala. Tiba-tiba saat berada di sekitaran Cawang, Jatinegara aku diberhentikan oleh polisi (lupa nama bapak polisinya). Aku berhenti dan menepikan sepeda motor karismaku. Ternyata, kesalahan ada pada lampu depanku yang mati. Aku sudah mengutarakan kebenaran hal tersebut kepada polisi, namun sang Polisi tidak ada pengampunan sama sekali. Yasudahah, kuterima saja pernyataan dari polisi, dibanding aku harus kena lebih besar lagi denda tilangnya.

Ohya, memang berbeda ya.. di mata hukum (dalam hal ini pihak polisi lalu intas) meski sudah berkata jujur namun tetap dianggap bersalah. Kuakui memang saat distop lampu mati, namun saat aku mengendarai motor awal lampu memang hidup kok. Nah, dalam hal ini bukan berarti saat motor jalan aku perhatikan lampu terus donk. Dalam hal ini mungkin polisi bisa merenungkan apakah setiap berkendara harus melihat kenyataan dalam berkendaranya harus memperhatikan lampu kendaraannya..  Hal inilah (mungkin) yang membuat polisi di mata masyarakat jelek. Karena polisi tanpa tedeng aling aling langsung menyatakan bersalah setiap orang meski sudah mengutarakan kebenarannya. Kesal donk pastinya, sebagai Introspeksi saja sih.

Oke, setelah dinyatakan bersalah tidak mematuhi aturan lalu lintas, polisi menanyakan bahwa berkas surat apa yang mau ditahan. Aku langsung menjawab bahwa berkas SIM saja yang ditahan. Polisi pun langsung menuliskan identitas pada berkas kesalahan berwarna biru. Kubaca kertas berwarna biru tersebut, dan tertera tanggal pengambilan SIM ku pada tanggal 26 April 2019. Pada kertas tersebut pula tertera bahwa aku dikenakan pasal 293. Kutanyakan berapa biaya denda kepada pak polisi tersebut, dijawablah olehnya bahwa denda yang kan kubayarkan sebesar 250 ribu. Dan pak polisi tersebut tidak memberikan penjelasan bahwa pasal 293 itu terdiri atas dua ayat dimana ayat pertama menyatakan bahwa jika pelanggaran di malam hari dikenakan denda sebesar-besarnya 250 ribu. Dan jika pada siang hari dikenakan denda sebesar-besarnya yaitu 100 ribu. Disinilah, terkadang pak polisi dengan entengnya menjawab hal tersebut.

Oke, aku pun pergi meninggalkan pak polisi yang menilangku. Dan berharap datang pada pengadilan yang ditetapkan pada kertas berwarna biru tersebut. Namun, pada tanggal yang ditetapkan ternyata aku tidak bisa mengambil karena kesibukan sedang mengajar. Dan kalau di Pengadilan Negeri biasanya ramai luar biasa juga. Akhirnya kuundurkan saja untuk pengambilan SIM ku tersebut hingga ke Kejaksaan Negeri, karena tidak bisa mengikuti sidang. Nah, di Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, tepatnya tanggal 13 Juni 2019 aku datang ke sana.

Suasana Syawal 1440 H masih terasa. Kejaksaan Negeri pun masih sepi. Baru sampai di Kejaksaan Negeri jam 9 an, kutanyakan kepada petugas yang memakai seragam dinas letak pengambilan SIM yang ditilang, dijawab olehnya ada di gedung sebelah. Sang Bapak (kulupa namanya) memberikan sinyal kalau mau dibantu olehnya bisa saja (mungkin semacam pencaloan ya..). Lalu kubilang saja, gak pak, terima kasih. Kulanjut ke gedung tempat tilang tersebut.

Awal masuk, tertera sebuah spanduk bertuliskan hindari pencaloan. Untung aku tidak tergiur dengan hal tersebut, kecuali jika terdesak oleh sikon tertentu. Terlihat jelas terdapat loket-loket yaitu loket 1 hingga loket 8. Kuserahkan berkas tilang yaitu kertas berwarna biru ke loket 1. Di loket 1 juga dijelaskan bahwa tunggu pengumuman setelahnya berdasar noomor antrian yang diberikan kepadaku.
Ngantri donk...

Aku mendapat nomor antrian yaitu 7 48. Menunggulah aku hingga berkas aku dicarikan dan berapa denda yang seharusnya akan kubayarkan.

Tibaah waktunya, diumumkan deretan nomor antrianku. Disebutlah nomor antrian 7 48 dengan denda sebesar 61 ribu. Segeralah kutuju ruang pembayaran denda. Di ruang pembayaran denda ini pembayaran dengan BRILink. Kusebutkan dendaku sebesar 61 ribu dan akhirnya aku membayar sebesar 62 ribu, karena seribu nya untuk biaya administrasinya. Nah, jika melihat UU No 22 Tahun 2009 seharusnya aku membayar sebesar-besarnya yaitu 100 ribu dan akhirnya hanya membayar cukup 61 ribu. Setelah membayar denda kembali ke loket 8 deh, SIM ku pun bisa diambil lahi.. Alhamdulillah..

Berikut, grafis yang coba kubuat terkait UU No. 22 Tahun 2009 mengenai Lalu Lintas dan Angkutan Jalan ya:


Ohya, melihat UU di atas, jika banyak kesalahan yang dilakukan maka semakin besar dendanya ya.. tapi, ikuti saja aturannya ya dengan mengikuti tilang saja. Namun, jika ingin aman dan selalu berbahagia maka segeralah patuhi peraturan lalu lintas ya..


*grafis, foto dan video di atas dokumentasi pribadi ya meski tidak cantik...

Kamis, 31 Januari 2019

ASUS Zenfone Max M2, Smartphone Murah Tapi Tidak Murahan

dokpri


Berbicara tentang handphone memang selalu saja ada inovasi baru dari sebuah produsen handphone. Begitupun dengan ASUS yang selalu mengandalkan performa yang tinggi. Dan pada Desember 2018 yang lalu, ASUS meluncurkan hape gaming yang terbaru berjenis ZenFone Max M2. Namun, semakin banyak jenis harga dan performa yang ditampilkan membuat surut untuk bisa memiliki handphone baru. Eits, tidak semua seperti itu, ASUS dengan tipe ZenFone Max M2 ini bisa harganya murah namun performanya bisa diandalkan loh.

Nah, untuk performa pertama dari ASUS tipe ini yaitu dengan mengandalkan stabil dalam bermain game. Tentu saja sangat tidak nyaman jika dalam bermain game, tiba-tiba terputus hubungan secara tiba-tiba. Hal ini mungkin dikarenakan dengan adanya performa handphonenya yang tidak mendukung. ASUS ZenFone Max M2 ini menepis hal demikian. Dengan menggunakan sistem operasi android terbaru yaitu Oreo 8 dengan prosesor Snapdragon 632, smartphone ini stabil dari gangguan koneksi jaringan, maupun koneksi jalannya aplikasi.
dok. Asus

Dan yang terpenting dari adanya smartphone tentu saja dengan adaya jaringan yang performa tinggi. Dan pada Zenfone Max M2 ini menggunakan dukungan teknologi LTE Advanced untuk sistem jaringan 4G.

Kegunaan dari adanya Qualcomm Snapdragon 632 tersebut tentu saja yaitu dari adanya ketahanan tidak mudah panas dari smartphone ini. Paling kesal dong, jika dalam bermain game, ternyata smartphoneya mudah panas, padahal baru saja memulai permainan. Dan di smartphone jenis Zenfone max M2 ini sangat bisa diandalkan untuk tahan panas saat bermain game.

Masih berbicara tentang performa hape jenis ini yang mendukung untuk bermain game yaitu dari adanya memori yang besar dari hp jenis ini. HP ZenFone Max M2 ini memiliki kapasitas memori besar yaitu RAM sebesar 3 GB dengan kapasitas memori internal sebesar 32 GB. Bahkan kapasitas RAM bisa diupgrade hingga 4 GB. Nah, Jika dilihat games yang sangat menggunakan memori besar yaitu seperti permainan Clash of Clans, Mobile Legend: Bang Bang, PUBG Mobile, Garena Free Fire. Namun, dengan smartphone ini games tersebut bisa berada dalam satu smartphone ini, tanpa memiliki gangguan dalam bermain game.

Permasalahan utama saat dalam bermain game dengan menggunakan smartphone selain adanya rasa panas juga mempengaruhi dengan adanya daya tahan baterai. Namun, dengan smartphone ZenFone Max M2 ini justru bisa menepis hal tersebut, yaitu sangat tahan lama. ZenFone Max M2 ini memiliki kapasitas daya baterai sebesar 4000 mAh dengan Li-Ion nya. Justru smartphone ini sangat mendukung pula untuk permainan game online nih. As you know, data dari Newzoo mengatakan bahwa dalam hal bermain game penduduk Indonesia adalah negara yang terkategori pecandu game yaitu sekitar 42,8 juta orang. Dan merujuk inilah, maka sebuah alasan bahwa hadirnya Zenfone Max M2 ini sangat mumpuni. Dengan kekuatan baterainya bisa mendukung 2 hari untuk penggunaan standar nih, sedangkan kalau mau mencoba untuk bermain game semisal Garena Free Fire bisa mendukung hingga 8 jam.

Selayaknya manusia yang hidup di era saat ini dengan dunia medsosnya, maka Zenfone Max M2 juga turut mendukung optimalisasi untuk medsos dalam hal foto dan video. Dengan terdapatnya kamera berukuran 13 MP dan aperture f/1.8 pada kamera bagian belakang dengan ukuran sensornya sebesar 2 MP. Dan yang untuk hobi selfie bisa dimanjakan dengan adanya kamera depan dengan daya tangkap 8 MP dan aperture f/2.0. Saat pengambilan gambar untuk video bisa dilakukan hingga perekaman 4K UHD, sedangkan untuk kualitas gambar foto bisa mendukung dengan pemilihan fiturnya yaitu otomatis, pro, HDR, Sport ataupun night.untuk kualitas pro bisa diatur layaknya fotografer profesional dengan adanya fokus serta ISO dan lainnya. Selain itu, saat memoto juga bisa dilihat ukuran gambar yang akan terambil hingga kepada pendeteksi wajah.

Ada lagi nih, yang paling asyik daam menikmati memiliki handphone yaitu dari ukuran layarnya donk. Dibandingkan dengan smartphone yang sejenis, Zenfone Max M2 iniukuran layarnya lebih luas yaitu 6.3 inci Full HD+ dengan rasio 88% screen to body sehingga sangat nyaman menikmati bermain games. Dan yang tidak kalah penting dari adanya smartphone agar tampil elegan yaitu adanya performa 2.5D curved glass di depan dengan capasitive touch panel with 10 points multi touch. Sehingga membantu membuka smartphone dengan mudah dan cepat.
dok.asus

Ohya, hampir lupa memberi tahu bahwa dengan keunggulan yang saya paparkan di atas ternyata harga smartphone yaitu Rp. 2.2 juta loh. Sebuah harga yang relatif terjangkau namun kualitas smartphonenya yang tinggi. Menarik untuk bisa dimiliki tentunya.

Gambaran spesifikasi secara lengkap sebagai berikut:
spesifikasi ASUS Zenfone Max M2 (dokpri)


Sabtu, 12 Januari 2019

5 Tempat Jual Mobil Bekas Terpercaya Harga Murah

Sumber:  caroline-id.com

Indonesia merupakan negara yang memiliki luas wilayah sangat lebar, yang ukuran itu menjadikan harga mobil bekas disetiap wilayah bervariasi. Sehingga banyak masyarakat yang berusaha untuk menemukan tempat jual mobil bekas terpercaya, yang pastinya memberikan harga termurah dibanding kota-kota lain. Berdasarkan riset yang dilakukan, didapati bahwa semakin banyak pilihan mobil bekas yang berkualitas semakin membuat konsumen tertarik membelinya.
Sebagai upaya dalam mengetahui daerah-daerah yang memberikan harga paling ekonomis, maka diadakanlah riset ini terhadap puluhan ribu kendaraan mobil bekas dengan berbagai jenis dan tahun.
Untuk anda yang ingin tahu dimana saja tempat jual mobil bekas terpercaya, pastikan anda membaca artikel ini hingga tuntas.
Salatiga
Yap, salatiga merupakan kota yang memiliki rata-rata harga mobil termudah di indonesia. Dimana pada kota yang memiliki ukuran terkecil ke 18 dari luas wilayahnya ini, memiliki rara-rata harga mobil bekas sebesar Rp 101.9 jutaan.
Tangerang
Disini tangerang berada di urutan kedua, dimana tangerang dikenal sebagai pusatnya manufacturing serta industi di pulau jawa yang memiliki lebih dari seribu pabrik. Di kota tangerang ini, rata-rata mobil yang ditawarkan berada di angka Rp 128 jutaan.
Surakarta
Surakarta merupakan kota yang berada di posisi ketiga, dimana di sini merupakan kota yang terkenal akan industri batiknya. Dengan pesatnya pertumbuhan kota ini tak lantas membuat harga mobil meningkat, karena di kota ini rata-rata mobil yang ditawarkan berada di harga Rp 128.2 jutaan.
Depok
Pada posisi ke empat ini ada kota depok, dimana kota ini dikenal dengan kota penyedia jasa dan pusat perdagangan. Sehingga membuat banyak masyarakat depok yang membutuhkan mobil, namun tingginya pembelian tak lantas membuat harga mobil bekas disana naik. Rata-rata mobil bekas di depok berada di range Rp 129.6 jutaan saja, padahal di kota-kota lain seperti magelang berada di angkat 135.4 jutaan.
Bogor
Bogor merupakan salah satu kota yang bisa dibilang padat penduduk, namun masih banyak tumbuhan yang lebat disana. Dengan padatnya penduduk tak lantas membuat harga pasar mobil bekas naik, karena rata-rata harga mobil yang ditawarkan berada di angka Rp 133.5 jutaan saja.
Dari ke-5 tempat jual mobil bekas terpercaya dengan harga termurah tersebut, Anda bisa menentukan dimana anda akan membeli atau menjual mobil anda. Atau Anda bisa mencoba jual mobil bekas terpercaya di Caroline-id.com, tempat jual beli mobil bekas murah dan berkualitas di Indonesia.
Demikian artikel mengenai 5 tempat jual mobil bekas terpercaya diatas, semoga bisa menjadikan referensi untuk Anda ketika hendak membeli maupun menjual mobil.

Sabtu, 15 Desember 2018

Inilah, Satu-satunya Smartphone Dengan Gelar Next Generation Gaming

Bonus foto di photobooth saat launching ASUS Next Generation Gaming (dokpri)

Sebuah inovasi teknologi terus berkembang melesat. Begitupun dengan sebuah upaya dari produsen teknologi yang ada. Asus misalnya berkembang dengan inovasi yang diluar jangkauan dari yang lainnya. Asus kali ini meluncurkan sebuah inovasi teknologi kepada jenis smartphone terbarunya. Dilaunching di Hotel Pullman, Jakarta berkumpullah penjual smartphone, pengguna asus, influencer, dan juga awak media yang ada. Tak bisa dipungkiri inovasi yang dihadirkan dan diluncurkan pada Selasa (11/12) tersebut disiarkan secara langsung melalui sosial media asus.
Vlog liputan saat launching ASUS Next-Generation Gaming (dokpri)


Berkesempatan hadir di terik siang yang menyongsong tersebut, membuat diriku semakin penasaran akan sebuah hasil inovasi terbaru dari asus tersebut. Memperhatikan detik demi detik untaian pemaparan dari Jimmy Lin selaku ASUS SEA Regional Director begitu menggugah.
Awal pemaparannya, Jimmy Lin memulai sebuah pemaparan perkembangan teknologi dunia game anak-anak.

Sebenarnya yang ingin permainan game bukan saja anak-anak sih. Nah, Jimmy Lin mengajak hadirin untuk mengingat masa kejayaan game boy yang disuka beberapa kalangan. Lalu setelah masa game boy beralih ke komputer. Udah tahu donk masa kejayaan komputer itu sangat merepotkan untuk bermain. Lalu beralih ke permainan dengan laptop. Nah untuk permainan menggunakan laptop, udah tahu donk kalau asus sudah memiliki inovasinya dalam bentuk laptop gaming berjenis ROG. Bisa dicek deh di laman website dan media sosial tentang laptop jenis ROG dengan performa yang ciamik dan tinggi. Dan, pada kesempatan yang penuh keceriaan tersebut pula, akhirnya asus mulai memperkenalkan jenis terbaru smartphonenya yang berjenis ROG Phone sebagai peralihan dari laptop ke smartphone. Ini sebuah inovasi yang lumayan mantap sih menurutku.
Dan tanpa basa basi, Jimmy Lin pun akhirnya mengeluarkan kata kunci hasil inovasi dari asus yang terbaru berupa hadirnya smartphone jenis gaming terbaik di Indonesia. “Melalui tiga smartphone gaming terbaru yaitu ASUS ROG Phone, ZenFone max Pro M2, dan ZenFone Max M2 dengan spesifikasi dan fitur terbaik, ASUS memastikan posisinya sebagai produsen smartphone gaming terdepan, dan menjadi number one in mobile gaming Indonesia.”

Smartphone ini menurut penuturan Jimmy Lin bahwa bisa digunakan oleh semua pengguna mulai dari kelas mainstream hingga high-end. bahkan bukan saja pengguna smartphone premium namun pengguna entry level pun berhak bermain game tanpa hambatan melalui smartphone keluaran terbaru ASUS tersebut. Bukan saja performa untuk gaming sich menurutku yang sedikit awam tentang smartphone ini, namun lebih kepada fitur lainnya yang oke punya seperti fitur kestabilan dan kecepatan membaca data, ketangguhan daya baterai hingga kepada fitur selfie dan wefie yaitu ketangguhan kameranya untuk fotografi maupun videografi.

Eits... jangan berhenti untuk membaca fitur masing-masingnya berikut ini ya..

ASUS Rog Phone Game Changer

ASUS jenis ini, harganya sih lumayan bingits bagiku. Makanya smartphone jenis ini dikategorikan sebagai smartphone gaming kelas premium pertama di Indonesia. Kalau untuk dua jenia berikutnya baru masih terjangkau untukku (baca terus sampai selesai ya.. hehehe...). Jimmy Lin menjelaskan bahwa untuk performa dari Rog Phone ini ASUS tidak kompromi dalam segala halnya, bahkan performanya itu jauh di atas rata-rata sehingga tidak diragukan lagi. Apa aja sih performanya, mari kita cek, kuy...

Rog Phone jenis Game Changer ini memiliki konektivitas yang stabil yaitu 4G LTE, dan didukung pula dengan WiFi 802.11ad yang lebih kencang dalam pengaksesan jaringannya. Bahkan performa andalan dan tertinggi yaitu adanya penunjang untuk bermain game yaitu dengan adanya SoC Qualcomm Snapdragon 845 speed binned yang berjalan dengan kecepatan hingga 2.97 GHz.

Untuk disain sendiri dari smartphone jenis ini yaitu ditunjang dengan adanya rangka bodi berbasis metal bercampur tembaga yang sangat kokoh dimana pada layarnya juga dilapisi oleh gabungan 2.5D dan 3D curved Corning Gorilla Glass yang sangat tangguh dan tahan akan cipratan air. Sehingga saat bermain tidak terpengaruh akan adanya cipratan air ataupun takut saat terjatuh smartphonenya.
Aku dan pesona Rog Phone Game Changer (dokpri) 

Kenyamanan lainnya saat bermain game yaitu dengan tidak panasnya smartphone saat digunakan. Sudah menjadi kebiasaan jika dalam bermain game, smartphone akan cepat panas. Nah, dalam smartphone jenis ini tentu saja tidak begitu, melainkan tidak akan panas karena sudah dilindungi dengan adanya Game Cool yang menggabungkakn 3D vapor-chamber cooling dengan head speader dengan bahan tembaganya yang memberikan performa pendinginan maksimal bagi smartphone ASUS Rog Phone Game Changer ini. Bukan saja hal tersebut, namun smartphone ini juga masih dilindungi dengan adanya kipas tambahan yang khusus yaitu AeroActive Cooler yang bisa membantu menurunkan suhu Rog Phone hingga 4,7 derajat celcius.
Sayangnya aku sudah tidak maniak game,  Bagi penyuka bahkan penggila game tentu adanya smartphone jenis Rog Phone Game Changer, yang disediakan dengan harga Rp. 12.999.000 untuk 8GB/128GB dan Rp. 14.499.000 untuk 8GB/512GB ini, akan membantu permainan hingga selesai dan tuntas permainan game baik dilakukan secara offline, online maupun secara streamer. Dengan baterai berkapasitas 4000 mAh yang didukung oleh teknologi Qualcomm Quick Charge 4.0 dan teknologi HyperCharge nya sehingga mengisi daya bisa cepat bahkan terisi 60% dalam jangka waktu setengah jam saja.
Rog Phone Game Changer (dok. Asus)

Dan yang paling dinantikan yaitu kamera untuk foto dan video. Dalam hal kameranya sudah dibekali sensor kamera kelas flagship yaitu Sony IMX363 dengan aperture lebar f/1.7 sehingga pengambilan gambar lebih sempurna jika dibandingkan dengan kompetitor merk smartphone sejenis lainnya. Dan ini sangat mendukung layaknya kamera DSLR. Tentu saja, performa mode pemotretan bisa portrait, landscape hingga mode profesional pun turut dihadirkan di Rog Phone game Changer ini.

ZenFone Max Pro M2

Smartphone ZenFone Max Pro M2 merupakan sebuah kelanjutan dari ZenFone Max Pro M1 yang fenomenal. Meskipun kelanjutan tentu lebih baik lagi donk. Padahal, ASUS ZenFone Max Pro M1 itu udah ciamik dengan performa dan fitur yang oke dengan design yang juga elegan. Dan kelanjutannya yaitu ZenFone Max Pro M2 memberikan sebuah inovasi yang lebih baik lagi nih..

Oke, Berapa kali sich seringnya seseorang menjatuhkan smartphone nya? Menurut sebuah penelitian yang diutarakan oleh Scott Forester selaku Division Vice President, Marketing and Innvation Product of Gorilla Glass bahwa ada sekitar 7 kali dalam setahun Smartphone itu terjatuh dan sangat berbahaya untuk kerusakan smartphone tersebut. Nah, untuk menunjang kekuatan smartphone dari smartphonenya yang jatuh tersebut, pada ASUS ZenFone max Pro M2 ini dilindungi dengan Corning Gorilla Glass 2 untuk layarnya. Serta pada bodinya untuk tampil lebih premium dengan disain 3D glossy dengan wave patternnya.
Aku dan ZenFone Max Pro M2 (dokpri)

Bosan dengan layar yang biasa-biasa saja, nah pada ZenFone Max Pro M2 ini menggunakan resolusi Full HD (2280x1080) dengan layarnya yang all-screen display (19:9). Masih bosan juga dengan performa tenaga smartphone yang biasa saja? ZenFone Max Pro M2 justru lebih bertenaga dan performanya lebih ciamik dengan adanya bantuan SoC Qualcomm Snapdragon 660 AIE.

Zaman milenial ini tentu selfie menjadi suatu kebutuhan tersendiri, apalagi bagi seorang blogger, buzzer, ataupun influencer yang selalu update status di media sosial yang dimilikinya. Nah, kamera ZenFone jenis Max Pro M2 ini kualitas kamera sudah lebih canggih dibandingkan merk jenis lain dengan harga yang lebih tinggi dari ASUS tipe ini. Apa aja kelebihan kamera yang ditampilkannya yaitu pada kamera belakang dengan 12MP terdapat adanya sensor kamera premium dan terkini loh, dengan Sony IMX486 dengan resolusi 12MP dan aperture lensa besar f/1.8. Sensor kamera dengan ukuran pixel 1,25ยตm, lebih besar dari rata-rata sensor yang digunakan di smartphone lainnya. Dengan terdapat sensitivitas cahaya yang lebih baik dari jenis sebelumnya yaitu 1.9x lebih baik untuk sensitivitas cahayanya.
Pada launching tersebut, juga diperlihatkan perbedaan kualitas gambar antara hape jenis ini dengan hape jenis lain yang harga di atas hp ini, namun kualitas kamera nya masih dibawah dari jenis ASUS ZenFone Max Pro M2 ini. Nah, kualitas pixel yang lebih besar tersebut, sehingga sensor menangkap cahaya lebih baik dan tentu saja donk hasil gambar yang dihasilkan lebih bagus. Bagi seorang blogger, HP jenis ini sangat menunnjang fotografi maupun videografi yang dihasilkan. Dengan bantuan kamera ini tentu saja sangat membantu peliiputan bagi saya selaku penulis blog.
ZenFone Max Pro M2 (dok. Asus)

Apa lagi ya? Ohya, untuk kekuatan baterai lebih besar 5.000mAh yang bisa menemani bermain game hingga 10 jam dengan kata lain bisa lebih tahan lama sebesar 2 kali dari smartphone sekelasnya. Nah, kelebihan tersebut untuk pecandu game, namun kalau bagi saya dengan kekuatan baterai tersebut tentu saja bisa menemani liputan di berbagai tempat dengan pengunaan sepanjang hari. Dan yang paling penting yang lainnya yaitu adanya sistem operasi Stock Android Oreo yang lebih ringan dan performanya lebih kencang dan update lebih cepat tentunya terhadap aplikasi.

Dan untuk harga dari smartphone ini yaitu Rp.2.799.000,- (3GB/32GB), Rp. 3.199.000,- (4GB/64GB), dan Rp. 3.699.000,- (6GB/64GB). Smartphone jenis ini sudah bisa dibeli secara offline mulai Jumat, 14 Desember 2018 kemarin.

ZenFone Max M2

Masih ada juga nih, untuk yang ingin memiliki smartphone gaming kelas mid-range yang terjangkau dari ASUS, yaitu varian ZenFone Max M2. Tidak kalah juga dengan ZenFone Max Pro M2, jenis ZenFone Max M2 juga mumpuni untuk bermain game lebih lama. Jimmy Lin yang menggugah saat melaunching varian tipe ini memberikan gambaran kinerja perbandingan dengan kompetitor ASUS lainnya. Hasil yang ditunjukkan tentu saja masih layak dan lebih bagus varian ini.
Apa saja nih performa dari ZenFone Max M2 yang dibanderol dengan harga Rp. 2.299.000 untuk yang 3GB/32GB dan Rp. 2.699.000 untuk yang 4GB/64GB? Yang jelas tentu saja lebih bagus dibanding ZenFone Max M1 dibanding kompetitor merk jenis lainnya donk. Dan harga yang ditawarkan untuk jenis ini pun relatif terjangkau bagi seorang guru sepertiku yang juga berprofesi sebagai penulis blog dadakan. Hehehe.. Mau tau harganya? Harganya yaitu Rp. 2.299.000 untuk 3GB/32GB, dan Rp. 2.699.000 untuk 4GB/64GB.
Aku dan ZenFone Max M2 (dokpri)

Ohya, hampir aja kelupaan nih, performanya yang lebih bagus yaitu adanya SoC Qulcomm Snapdragon 632 yang mumpuni untuk melayani segala game terkini. Bahkan, kameranya juga cukuup mumpuni untuk sesi pemotretan atau vidiografi karena ditenagai sensor beresolusi 13MP dan 8MP yang memiliki aperture f/1.8. Hasil pengujian kameranya seperti yang ditayangkan oleh Jimmy Lin dalam pemaparannya menunjukkan bahwa kamera ASUS ZenFone Max M2 juga masih lebih baik jika dibandingkan dengan kompetitor merk lain.
ZenFone Max M2 (dok. Asus)


Dengan adanya bantuan triple slotnya yaitu 2 slot untuk kartu SIM dan 1 slot untuk kartu microSD yang mendukung hingga 2 TB. Kekuatan itu semua juga didukung dengan batere sebesar 4000mAh sehingga performanya mendukung saat peliputan suatu acara tanpa bantuan power bank.

Bonus Spesial Bundling Smartphone ASUS Gaming

ASUS juga memberikan sebuah hadiah khusus kepada konsumen setianya untuk memberikan hadiah spesial jika membelinya secara offline pada 12 toko yang ditunjuk. Adapun ke-12 too yang dimaksud yaitu:
- Duta Ponsel (Jl. Jend. Sudirman No. 79, 81,83 Pekanbaru)
- Maxx Mobile (Jl. Kolonel Abunjani, Sipin – Jambi)
- Goeboek Imut Expo (BEC 2, Jl. Purnawarman 13-15, Lt. LG Main Road   (Depan Blok G))
- Sinar Mas Seluler (Matahari Plaza Simpang Lima Lantai 1 Semarang (Depan Escalator naik)
- Hartono Mobile/Elektronika (WTC Lt. 5 No. 5028 E-Mall. Surabaya)
- Cellular World (Jl. Teuku Umar Denpasar)
- (M) Deltasindo Sagita Mandiri (Jl. Raya Sentani Rt.001/010 Waena Jayapura)
- Surya Phone (Jl. KH. Abul Hasan No.36 Samarinda)
- Rappang Celluler – AES Bekasi (BEKASI CYBERPARK, Lt. GFX-AT03 – Bekasi)
- Prima Phone – AES Roxy (ITC ROXY MAS Lt. Dasar No 5 – Jakarta Pusat)
- CV Mobile Generation/Aries Cell – AES Cempaka Mas (ITC CEMPAKA MAS Lt.4 Blok G No. 491, Jakarta)
- Asus Exclusive Store (Plaza Medan Fair Lt.4 No. 40-42 Medan)

Untuk pembelian online juga disediakan (maaf, sudah berakhir) pada tanggal 12 Desember 2018 di e-commerce Lazada dan Shopee.

Nah, untuk bundlingnya bisa berupa power bank, karakter kelly di game Free Fire, Grade B Hero di game Contra return, ataupun Class Weapon (Gatling).

Wah, menarik nih.... Aku juga sampai ngiler dengan bundling yang menarik tersebut.

Udah ya.. Aku mau mencek ke toko smartphone kesayanganku...

Sedikit vlog unboxingnya ๐Ÿ˜€ (dokpri)


Minggu, 07 Oktober 2018

Porda xiii

Prosesi Pembukaan PORDA XIII Jawa Barat (dokpri)

Pekan Olahraga Daerah (disingkat: PORDA) baru saja dibuka di stadion Pakansari Kabupaten Bogor pada Sabtu 6 Oktober 2018 pukul 21:00 oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Teknologi yang ditampilkan pada pembukaan PORDA ini sungguh menarik megah dan syahdu.
Bisa cek sedikit ulasan di video berikut ya: